赵祥模校长在马克思主义学院走访调研

2022-03-14  浏览次数 230

313日下午,赵祥模校长带领相关职能部门负责人莅临马克思主义学院进行走访调研。

赵校长首先在学院领导陪同下,参观了学院办公场所,一一查看了各教研室和期刊阅览室,了解相关情况。

随后,赵校长在双创楼401室召开座谈会。座谈会由学院党委书记杨灏主持。

院长李晓彤代表学院汇报整体情况。李院长分别从学院基本情况、2021年度工作总结、下一步工作设想及2022年度工作思路、存在的问题和解决思路等四个方面做了详细汇报。

汇报结束后,各职能处室负责人与院领导班子深入交流,根据各自了解掌握的情况提出思路和建议。

赵校长对学院发展所取得的成绩表示充分肯定之后,围绕面向自身挖掘潜力提振精气神、明确定位凝聚方向形成特色、履职尽责守好阵地服务大局、提倡学术加强有组织的科研等方面提出了意见和建议。

赵校长指出,发展首先要解决自己努力的问题。要仔细梳理和挖掘自身潜力,树立标杆,宣传典型,以“有为”求“有位”。

赵校长强调,马院首要职责是加强思政课建设。思政课要上好,离不开学科的支撑。要把这两者统一起来看待,不能人为割裂开来。现有学科基础只能加强和巩固。学科发展要有特色,需要有意识的积累和提炼。要加强有组织的科研,把它作为学术研究的主流,引导教师处理好形成合力与个人兴趣的关系。

赵校长指出,要把“教育者先受教育”的意识强化起来,牢记在心,始终做到“三尺讲台有纪律”,以高质量的思政课、高水平的学术成果、高昂的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

党办校办副主任李明、人事处处长高巍、教务处处长闫莉、科技工作部部长肖锋、研究生院院长苏兵等陪同走访调研。