马克思主义学院参加贯彻习近平总书记3.18讲话精神三周年座谈会暨思政课改革创新研讨会

2022-03-20  浏览次数 155

318日,学习贯彻习近平总书记318讲话精神三周年座谈会暨思政课改革创新研讨会在腾讯会议上召开,我校马克思主义学院与西北工业大学马克思主义学院、陕西青年职业学院马克思主义学院专家和教师参加这次盛会。西工大丁社教教授、高旭红教授,我校马院院长助理孟文科副教授、德法教研部主任冯婷副教授,陕西青年职业学院马院马雅玲院长等,从不同方面介绍了本校在3.18讲话精神指引下,对思政课程改革与创新的思路与成果。与会专家和教师给予充分肯定,并进行了深入研讨交流。

319日,我校马克思主义学院教学工作委员会全体成员及思想道德与法治教研部全体教师参加了由七单位联合举办、西北工业大学马院承办的《名家领航 协同共进——新版德法课教学三点研讨系列活动》。

175F1

西安交通大学卢黎歌教授主持开幕式。活动按照名师授课展示环节、三点解析、研讨三个环节有序展开。

会议以思政课教育工作者的时代机遇和挑战为主题,由西安科技大学郭鹏教授、西北工业大学高宝营教授对德法课程具体章节进行了精准解析和指导。西北大学王永智教授进行点评。

南开大学马克思主义学院党委副书记余一凡作为德法教材编写组核心成员,对课程重点难点进行了解析。西安交通大学马院院长燕连福教授介绍了西安交大马院获批的教育部《思想道德与法治》课程虚拟教研室的建设情况。

在研讨环节,我校马克思主义学院冯婷副教授作为会议嘉宾,做了主题为“《思想道德与法治》课程‘二阶二维’混合式教学模式改革”的报告,得到了与会同仁的认可。

193FF

大会开阔了思政课教师的思路,振奋了精神,明确了方向,我校马院教师也在学习中认真思考,博采众长,对今后的工作产生了积极的推动作用。