马克思主义学院学生第二党支部开展主题党课教育

2022-05-24  浏览次数 162

520日上午,马克思主义学院学生第二党支部在双创楼401开展主题党课教育活动。支部书记王亚茹主持。支部全体学生党员、入党积极分子参加了此次党课活动。

本次党课由院党委书记杨灏主讲。杨灏以中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为背景,讲授了题为《从“实事求是”的传统与“知行相长”的校训中汲取智慧》的专题党课。通过对一系列东西方哲学思想深入浅出的讲解,结合介绍百年党史中具有代表性的著作与人物,使得同学们对“实事求是”的深刻内涵有了细致的认识;进一步推进坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的深入学习,提高了同学们对马克思主义中国化的更深和更高层次的认识。

通过此次党课号召支部全体同学,进一步认真学习党的十九届六中全会公报,领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要精神。本次党课别开生面,历时近两个小时,引起了广大学生党员的积极交流讨论。