马克思主义基本原理教研部党支部召开党员大会

2022-06-10  浏览次数 325

2022年6月10日上午,马克思主义基本原理教研部党支部在双创楼416室召开党员大会,会议集中学习传达了学院全面从严治党暨党建工作会议精神,并讨论通过李山峰按期转为中国共产党正式党员,白冰增补为马克思主义基本原理教研部党支部委员等相关事宜。会议由周意岷主持。

首先,李山峰同志结合自己的学习、工作情况向党组织认真汇报了转正申请。支部党员表明了同意李山峰转正的意见,经党支部与会正式党员投票,一致同意李山峰同志按期转为中国共产党正式党员。

根据工作需要,党支部需增选一名党支部委员,经过现场投票、现场计票、现场唱票等环节,选举增补白冰为马克思主义基本原理教研部党支部委员。

随后,黄萌带领大家集中学习了学院全面从严治党暨党建工作会议精神,会议传达了校党委书记刘卫国在学校全面从严治党暨党建会议上的讲话及《关于加强对校党委、基层党组织一把手和领导班子监督的若干举措》等文件精神。同时,针对学院党委书记杨灏提出的党建工作落实、党委主体责任、意识形态责任意识、底线意识等问题进行了深入学习与讨论。

最后,会议学习了学院党委副书记、纪委书记李明芳关于纪委工作的报告以及相关警示教育案例。