马克思主义学院研究生第一党支部召开就业经验分享主题党日活动

2022-06-10  浏览次数 325

202269日下午,马克思主义学院研究生第一党支部联合第二党支部召开题为“就业经验分享”的主题党日活动。会议由学生支部书记杨婧主持,院长李晓彤、院党委副书记李明芳出席了本次会议。根据学校疫情防控的相关要求,本次会议采取线上线下相结合的方式展开。

会上,研三已就业的党员同志根据其不同的就业单位性质,分享了自己的就业经历和启示。

1

以就业高校教师岗为代表的雷甜、折文仪、邓如琪、李维钰,高校辅导员岗为代表的陈雪茹、李昊天、孙雪,高校行政岗为代表的朱丽莎先后发言,主要围绕就业信息的搜集、笔试面试的相关内容、简历制作和投递情况、研究生期间高质量论文发表的重要性以及为应对就业研究生期间应具备的相关素养、前期职业目标的确定和具体规划的重要性进行了交流分享。

以就业企业单位行政岗位为代表的金燕、李泊臻主要向学弟学妹们总结了关注学校招聘会的重要性;就业事业单位中学教师岗的代表张丹围绕用人单位的需求,提醒大家注意实习经历的储备。

以考博为代表的吕家希同学在线上分享了自己考博过程与导师的交流、专业课复习备考情况。

2 3

支部书记杨婧组织研一、研二同学有序提问,李明芳副书记也为同学们解答疑难问题,李晓彤院长、李明芳副书记分别作总结发言,他们一致肯定了本次主题党日活动,认为这是一次成功的“党建+”活动。李晓彤院长最后从完成就业规划、转变就业理念以及高质量完成学业论文三方面对同学们提出要求和展望。

/图:折文仪

审核: 李明芳