优秀教师刘纪英先进事迹

2024-06-25  浏览次数 39

刘纪英老师是一名普通思政课教师,从教21年来,以一颗赤诚之心忠诚于党的教育事业,以强烈的责任感和使命感,恪守教师职业道德,严格要求自己,用自己的实际行动践行“为党育人 为国育才”的使命。她真诚热爱学生,用心奉献教育,以良好的师表风范、高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,自觉做为学为人的表率,做让学生喜爱的人,她用简单而平凡的行动坚守自己踏入工作岗位的初心。

刘纪英.jpg

她有着坚定的理想信念,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,模范履行党员义务,对党忠诚,自觉遵守党纪党规,在平凡岗位上做出自己应有的贡献,发挥了教师党员的模范带头作用,真正做到了“革命的一块砖,哪里需要哪里搬”,先后获西安工业大学“优秀共产党员”称号,西安工业大学“党员先锋岗”。

她是一线教师,在多年的工作实践中,她以“躬耕教坛 强国有我”的志向和抱负,投身思政课教学中,长期承担本科生公共课、研究生公共课、研究生专业课等4门课程教学任务,并积极开展教学研究,改进教学方法,先后获批三项校级教改项目,不断提高自己的教学研究水平。她积极探索参与“大中小学思政课一体化”建设实践活动,2023年至今先后三次参与 “大中小学思政课一体化建设”集体备课、研讨活动,并为大中小学生“同上一堂思政课”。

她克服学历、职称短板,积极参与科研活动,响应“学院活力提升”行动,不断提高自己的科学研究水平,先后参与多项省级课题,2022年底获陕西省教育厅人文社会科学优秀成果二等奖(个人排名第三),2024年在《中国社会科学报》《西安日报》等报刊杂志发表学术论文3篇。

她是教研部主任的得力助手,是同事心目中的“热心肠”。“赠人玫瑰 手有余香”,刘老师在完成自己份内工作的同时,积极配合教研部主任开展日常工作,主动为教研部主任分担。她为新转岗教师,新进教师提供力所能及的帮助,指导青年教师如何把握章节重点,如何使用学习通,如何出考试题等,指导事无巨细,耐心细致。

百尺竿头更进一步,励志不悔矢志不渝。在未来的工作中,她将继续为了心中的那份坚守,为了党的教育事业贡献自己的绵薄之力。