优秀教师冯晓多先进事迹

2024-06-26  浏览次数 62

冯晓多是研究生思政公共课教研部的一名青年教师。作为一名入党积极分子,他认真学习党章,学习习近平系列重要讲话精神,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明。始终坚持教育立德树人的根本任务,坚守师德底线,严格恪守新时代高校教师职业行为十项准则。在实际工作中,他讲敬业,比奉献,坚持个人利益服从集体利益的信念,有高度的责任感和大局意识。

冯晓多.jpg

近三年,先后讲授本科生《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程和研究生课程《新时代中国特色社会主义理论与实践》。在具体教学工作中,他工作态度端正,精心备课及设计教案,精确掌握教学节奏。在课堂教学中,注意与学生交流与沟通,提升教学的针对性与有效性。他积极参与学院组织的教学能力提升活动,注重自身教学水平与教学能力的提升。

作为高校教师,他了解科研是教学的基础与保证,在完成教学任务的同时,积极关注学科前沿动态,努力提升自身科研能力。积极申报课题,连续三年申请国家社会科学基金项目,虽暂时未能中项,但积攒了丰富经验。目前他主持陕西省社会科学基金项目1项,参与陕西省哲学社会科学研究专项项目和校级思想政治教育研究会课题各1项。入职近三年来,他共发表文章7篇,其中包括北大核心期刊1篇,南大CSSCI扩展版1篇。此外,目前录用待刊2篇,在投文章3篇。冯晓多先后参加西北工业大学、南京理工大学、西北大学、陕西师范大学等院校举办或承办的国际、国内会议共7次,其中有5次作为发言人在会议分论坛做主题报告,赢得一致好评。作为“中国式现代化暨强军伦理高水平学科团队”和“伦理学与强军伦理建设研究中心”成员,他具体负责陕西省军工文化方面资料的搜集与整理工作。

冯晓多以对教育事业执着的追求和强烈的责任心,体验着为人师表的快乐与艰辛。他认为,教师一方面要讲敬业与奉献,要站得住讲台,站得好讲台;另一方面,给学生“一桶水”,自身得需要“一缸水”,得时刻努力提升科研水平。而他也正是这样做的,并将一直一步一个脚印地做下去。