梁云鹤参加马克思主义学院党史学习教育专题民主生活会

2022-03-30  浏览次数 40

329日,马克思主义学院党委召开党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记梁云鹤、党史学习教育指导组赵琼、王锐参加了此次会议。会议由学院党委书记杨灏主持。

会上,杨灏首先对会议召开前的各项准备工作作了汇报。会前,院党委专门制定了工作方案。217日召开中心组集体学习会,围绕相关内容进行了专题学习交流。在全院师生党员中广泛征求意见建议并原汁原味进行了反馈。班子成员开展了谈心谈话,沟通了思想,交换了看法。在此基础上撰写了对照检查材料。在详细通报了2020年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况后,杨灏代表班子做了对照检查,围绕五个方面认真查摆了班子存在的突出问题,剖析了存在问题的根源,提出了整改思路和措施。班子成员对班子开展批评,提出意见建议。随后班子成员依次作对照检查,并相互指出问题,提出意见和建议,开展批评与自我批评。

梁云鹤对本次民主生活会进行充分肯定,同时提出了五点要求:一是持续巩固拓展党史学习教育成果,制定好问题清单,认真落实整改;二是建立健全“我为群众办实事”机制,强化服务师生意识,深入师生调研;三是聚焦学校重点工作,今年是学校深化改革发展年,思考学院如何推动工作,尤其是做好重点马院培养单位的申报工作;四是认真做好巡视整改工作,落实整改要求;五是扎实做好日常工作,尤其是疫情防控工作,加强师生管理和教育。

最后,杨灏代表学院领导班子成员表态发言。