马克思主义学院召开支部书记党建述职会

2022-03-05  浏览次数 43

121日,因疫情原因,马克思主义学院线上召开支部书记党建述职会。学院领导班子成员、院党委委员,院办主任、工会主席、各党支部书记参会。

会前,学院党委书记杨灏要求支部书记述职以书面形式进行,以本人亲力亲为抓党建情况为内容,不穿靴戴帽,不谈认识体会,不做字数要求。会上,六个党支部书记分别进行党建述职,认真总结2021年度各自抓支部党建工作,剖析自身存在问题,提出整改措施等。接下来,杨灏进行点评总结。一是要把党务与业务一起谋划、部署、落实和检查,避免人为搞成两张皮。二是要体现出“抓”,书记本人抓什么怎么抓,都是具体现实的。三是建议有效利用各种现成平台,比如“学习强国”。四是支部建设无止境,首先是标准化规范化,要与实际结合起来,体现出来。五是线上线下结合起来,老成员新同志结合起来,充分利用在线工具。最后,进行支部书记党建述职测评工作,并宣布结果。

通过此次述职会,进一步增强支部书记履行基层党建工作责任意识,夯实基层党务工作。