校纪委书记郑建山莅临马克思主义学院检查指导工作

2017-06-23  浏览次数 34

2017621日上午930分,校纪委郑建山书记,纪委办公室王利军主任一行莅临马克思主义学院检查指导工作。马克思主义学院党委书记、院长田亮,党委委员、副院长王苏喜以及院党委全体成员、党支部书记出席了此次会议。

首先,院党委书记、院长田亮对郑建山书记、王利军主任能在百忙之中莅临马克思主义学院检查指导工作表示热烈的欢迎和由衷的感谢。

郑建山书记指示,学校正在积极开展机关作风建设工作,各级党组织要以身作则,加强党风廉政建设,并就此希望听取基层单位党风廉政建设工作的开展情况以及对校纪检工作的建议。

随后,田亮书记把马克思主义学院加强党风廉政建设情况从两个方面进行汇报。第一,学院发展的基本概况。近五年来获批了国家社科基金3项,教育部人文社科基金3项,陕西省社科基金7项,发表高水平论文180余篇,其中被CSSCI等检索40余篇,完成科研经费100余万,出版专著2部。第二,党风廉政建设开展情况。严格执行政治纪律和政治规矩,认真学习并践行 “两学一做”,严格党内政治生活构建良好政治生态,积极落实中央八项规定反对“四风”,推进“两个责任”意识,完善制度汇编与强化制度落实检查。对发展中存在的问题也进行了剖析,对马克思主义学院在资源建设、学科建设存在的困难,希望学校能帮助解决困难,实现学院的发展目标。

郑建山书记听了汇报以后,对马克思主义学院近年来取得成绩给以肯定,他说马克思主义学院是一个有目标的团队,是一个有凝聚力的团队,是党的一个坚强的基层堡垒。郑建山书记对马克思主义学院的制度汇编、党风廉政建设工作痕迹进行了审阅,也听取了院党委其他成员的意见和建议。

郑建山书记提出三点重要指示:一是要严守党的纪律,加强党的建设;二是要严格履行“两个责任”,提升主体责任意识,要注重工作痕迹;三是要使马克思主义学院争取成为学校党风廉政建设工作方面的一面旗帜。

会议持续了2个多小时,会议气氛热烈而又不失严谨。

最后,在田亮院长的陪同下,郑建山书记对马克思主义学院各教研部的学科建设、办公环境、师资配备等情况进行了实地走访和调研。马克思主义学院将按着郑建山书记的三点重要指示,把学院的党风廉政建设工作深入推进。