学院召开党委会

2023-10-20  浏览次数 67

1019日,马克思主义学院召开党委会。会议由院党委书记杨灏主持。

会议传达了校党委1010日主题教育工作推进会精神,学习了校党委《关于持续深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的实施方案》。会议指出,主题教育完成了阶段性任务,但并没有完全结束,要紧紧围绕主题教育总要求,一体推进理论学习、调查研究、检视整改、建章立制四项重点工作,继续组织开展理论学习,抓好调研成果转化和整改任务落实,并建立长效机制,对尚未解决的难点问题、“硬骨头”问题,要紧盯不放,持续整改整治,尤其是扎实推进“学院活力提升年”各项工作,推动学院高质量发展。

会议听取了学院纪委工作汇报,讨论了学院纪检监察工作。会议指出,学院纪委工作要紧紧围绕推动学院高质量发展这个主题,为“学院活力提升年”各项工作保驾护航,促进学院发展各项任务的完成。基层纪检监察工作,要把对照各项制度规定、规范各种工作规程作为主要内容,把“咬耳”“扯袖”作为主要“形态”,经常性进行教育提醒,教育引导大家坚决守住纪律底线。

会议指出,学校去年6月份修订了《西安工业大学学院党组织会议议事规则》(党组202244号〕)和《西安工业大学学院党政联席会议制度》(党组202245号〕)两个制度文件。学院及时召开过学习会,专门进行了集中学习。这“两个制度”建立健全了学院集体领导、分工合作、协调运行的领导体制和工作机制。按照校党委的安排,认真对“两个制度”的贯彻执行情况进行自查总结,迎接学校的督导检查,有益于进一步加强学院领导班子建设,推进学院议事决策的民主化、科学化、规范化。

会议还研究了支部建设等其他事项。