研究生第一党支部开展主题党日活动

2023-11-07  浏览次数 102

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领支部党员回顾党的历史,寻访红色旧址,传承革命精神缅怀革命先烈,114日马克思主义学院研究生第一党支部赴中共蓝田特别支部、汪峰故居纪念馆开展主题党日活动。

中共蓝田特别支部纪念馆由“原蓝田孟村特别支部纪念馆”升级改造而来,纪念馆设“勉学、共进、创新”三个主题展馆,以“曙光初现、组织初建、革命初心”为主线,主要展陈有“党的创建和大革命时期”至“解放战争时期”在蓝田有较大影响的46位革命英烈生平简介、照片、遗物以及中共蓝田县委组织沿革展板等,完整再现蓝田党史发展历程。

随后,全体支部成员前往汪峰故居纪念馆参观学习。支部一行观看了馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物,这些图片和文献资料全方位再现了汪峰同志不畏艰险、机智果敢进行革命斗争的光辉岁月,以及建国后在民族团结、对台统战的工作经历,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。

参观结束后,支部党员一致认为,通过本次主题党日活动,要学习革命先烈抛头颅、洒热血的革命精神,传承不怕牺牲、艰苦奋斗的优良传统,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与自身学习生活结合起来,牢固树立吃苦耐劳,奋勇拼搏的人生品格

文:李欣然   图:沈华

审核:杨灏