学院举办党纪学习教育专题党课

2024-06-14  浏览次数 4

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,614日,马克思主义学院党委书记杨灏为全院教工党员讲授纪律党课。

杨灏的纪律党课题目是《从党史中看党纪》。杨灏指出,我们党是按照列宁的建党原则,靠革命理想和铁的纪律锻造成的一整块钢铁。加强党的纪律建设,要从党性党风党纪相统一的角度进行理解。

杨灏从党成立以来的几次重要纪律建设事件讲起,重点分析了党的十八大以来纪律建设取得的成就。杨灏指出,十八大以来,我们坚持把纪律教育渗透融汇于六次主题教育之中,在这个意义上这六次党内集中教育也可以看作是六次纪律教育。杨灏强调,这次党纪学习教育,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,推动全面从严治党向纵深发展,要求每位教师党员,都能够结合自身思想工作生活实际,把党的纪律化作自觉行动。

杨灏最后强调,党性党风党纪一起抓、把纪律挺在前、准确运用“四种形态”,是这次修订党纪处分条例的突出特点,也是我们开展好学习教育需要把握的重点。我们要把纪律建设同正在努力完成的各项工作结合起来,为学院高质量发展保驾护航。

党课结束后还进行了党务公开。

文:杨灏  图:刘鲲