研究生第一党支部、第二党支部联合召开就业分享会

2024-06-21  浏览次数 0

2024年6月20日,马克思主义学院研究生第一党支部、第二党支部于教7楼503会议室联合召开就业经验分享会,旨在为即将步入“毕业季”的同学提供职业发展指导。会议由研究生第一党支部书记杨婧主持,第二党支部书记刘鲲参会。

本次就业分享会邀请研究生第一党支部已经获得心仪就业岗位的5位毕业生作就业经验分享。5位同志的就业领域不同,准备方式不同,分别从事业单位、人才引进、高校辅导员等几个求职方向,为与会党员提供了切实可行的意见和建议。在经验分享环节,杨淙凯介绍了获取高校辅导员招聘信息的渠道,将辅导员招聘的流程模式、复习方法倾囊相授。薛正杰则表示要明确目标,提前谋划,要结合自身情况选择适合自己的求职赛道,并且分享了自己的面试技巧。在事业单位备考方面,路臻从前期准备、学习方法和岗位选择三个方面展开介绍,表示打破“消息差”是求职过程中的重要一步。李欣然和吴浩月两位同志聚焦人才引进,从资格条件、面试准备、应试技巧等方面,鼓励与会同志提升专业技能与抗压能力,以便在面试中更加自信和从容。

分享会最后,杨婧和刘鲲作总结发言,表示各位同志要明确自己的就业方向,提前准备,脚踏实地,磨炼本领,希望与会同志能够在未来的求职路上一帆风顺。

文:向丽滢  图:胡歆湄

审核:杨灏