我院党建“双创”工作取得新进展

2024-07-10  浏览次数 35

近日,校党委公布了校内党建“双创”第二批培育创建单位验收通过名单和第三批培育创建单位名单。根据名单,认定我院党委作为第二批党建工作标杆学院创建单位通过验收,认定我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部党支部、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部党支部、中国近现代史纲要教研部党支部等三个支部作为样板支部创建单位通过验收。

在两年建设期内,各创建单位按照申报时提出的创建工作方案,对照学校创建工作要求开展培育创建工作,按期完成建设任务,有效带动了我院党建工作提质增效。

下一步,各验收通过单位将进一步对标学院党委“五个到位”和党支部“七个有力”要求,巩固示范创建和质量创优成果,充分发挥辐射带动作用。

根据《中共西安工业大学委员会关于开展第三批新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》,通过前期申报、资格审查、评议推荐、校党委会审定,我院思想道德与法治教研部党支部为第三批党建工作样板支部培育创建单位。在接下来的两年建设周期内,该支部要按照学校新时代党建示范创建和质量创优工作要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,科学谋划建设周期的总体思路、建设目标、建设方案、工作计划和举措,创新工作方法,创建平台载体,形成经验成果,发挥典型示范和引领带动作用。学校党委将会给予1万元经费支持,学院党委也将加强工作指导,落实必要保障,确保建设实效,引领带动基层党建工作质量整体提升。

文:杨灏