学院召开党的二十届三中全会精神集体学习会

2024-09-06  浏览次数 41

9月3日上午,学院在教七楼305教室召开学习会,集体学习党的二十届三中全会精神。会议由党委书记杨灏主持。

会议全文学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。

会议指出,党的二十届三中全会开启了新时代全面深化改革的实践续篇、新征程推进中国式现代化的时代新篇,是我们党的历史上又一个新的里程碑,进一步凝聚了强大力量、擘画了宏伟蓝图、发出了改革强音,必将带来中国式现代化的万千气象。全会审议通过的《决定》深刻回答了在新的历史条件下举什么旗、走什么路、改什么、为谁改、怎么改等重大问题,是指导新征程上进一步全面深化改革推进中国式现代化的马克思主义纲领性文献。要完整准确领会把握全会的核心要义和精神实质,深刻认识“为什么改”这个首要问题、“往哪里改”这个根本问题、“改什么”这个战略问题、“怎么改”这个关键问题、“为谁改”这个本质问题、“谁领导改”这个核心问题,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉思想自觉行动自觉。

会议指出,学习宣传二十届三中全会精神,把党的最新理论成果贯彻到教学科研等各项工作中去,是本学期乃至更长时间马院的首要政治任务。全院教师要认真学习贯彻习近平总书记关于马院和思政课的重要指示精神,在学深悟透全会精神、狠抓全会精神落地落实上下功夫。要精心组织“学”,大张旗鼓“宣”,全面对标“谋”,结合实际“干”,在推动高质量思政课建设和高水平马院发展上贡献各自力量。

会议还明确了二十届三中全会精神学习的具体安排。

文:杨灏  图:刘鲲