学院党委召开专题会议

2024-09-26  浏览次数 14

9月24日,学院召开党委会议,研究落实近期一系列重要工作。

会议首先学习了习近平总书记关于强化基层党组织规范化建设的重要论述。会议指出,习近平总书记对基层党组织建设高度重视,强调基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,不能出现“断头路”,要按照大抓基层的要求,抓紧补齐学院党组织建设的各种短板,把党委和党支部建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

会议专题研究了校党委强化规范化建设提升党建工作质量的五项重点任务在学院的进展和完成情况。会议指出,经过对标对表,半年来,学院从组织设置、队伍建设、组织生活、对标争先和阵地建设等方面补短板强弱项,工作合力进一步凝聚,制度落实更加严格有力,在高质量党建方面取得明显进展。下一步,要不断提高认识,增强党委和党支部规范化建设水平,更好发挥政治核心和战斗堡垒作用。

会议专题研究了学院的全面从严治党工作。会议指出,班子成员要继续增强认识,更好更全面履行“一岗双责”,以实际行动推动全面从严治党向纵深开展。会议讨论了学院全面从严治党工作中存在的问题,提出了改进措施。

会议传达了习近平总书记重要指示和中省会议精神,对党纪学习教育工作进行了总结。会议指出,要坚持纪律教育经常性和集中性相结合,按规定常态化开展警示教育,推动党纪学习教育常态化长效化,把纪律变成自觉行动,内化于心外化于行,推动和保障学院的高质量发展。

会议研究了学生工作。会议指出,未雨绸缪挖掘信息资源,做实做细就业指导服务,努力促进我院毕业生高质量充分就业,事关广大学子切身利益,事关千家万户的冷暖。要教育引导学生充分认识就业形势,有针对性制定自己的职业生涯规划,早准备早动手,尽可能实现就业愿景。会议听取了新生入校与组织纳新等项工作情况。

会议听取了我院本科教育教学审核评估工作进展情况,研究了存在的问题,明确了有序推进的相关要点。

会议专题研究了宣传思想文化工作,分析了学院意识形态工作面临的形势,讨论了存在的突出问题,提出了责任强化措施。

文:杨灏