马克思主义学院召开警示教育大会

2024-09-27  浏览次数 58

为了深入贯彻陕西省群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作领导小组办公室印发的《违规吃喝专项整治工作方案》,认真落实省纪委《关于汲取近期教育系统违规违纪案件教训,深化违规吃喝专项整治工作的通知》精神,2024926日,马克思主义学院全体教职工在教7-503进行集中学习。

会议分为三个阶段:第一阶段,由马克思主义学院党委副书记、纪委书记李明芳传达了本次专项整治工作的要求和具体安排;第二阶段,由马克思主义学院纪委委员杨艳和王立军领学《违规吃喝负面清单》、《违规吃喝相关处分制度》;第三阶段,全体教职工集中观看了警示教育片。

马克思主义学院党委书记杨灏针结合本次警示教育对全体教职工提出了要求:第一,教师的权力是公权力,一定要谨慎使用;第二,经费使用一定要严格程序,做到心中有数;第三,正确处理教师与学生之间的关系,树立良好的师生关系。

通过本次警示教育学习,老师们纷纷表示本次学习及时而有必要。今后,将结合二十届三中全会的精神深入推进党纪学习教育常态化,不断提高政治站位,站好讲台,提高思政课的课程质量,着力推动马克思主义学院的高质量发展。

文:王立军   图:杨婧   审核:杨灏