原理教研部、基础教研部扎实开展常态化集体备课活动

2020-10-19  浏览次数 126

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,马克思主义学院进一步完善集体备课制度。开学初各教研部都制定详细的教研活动计划,形成内容丰富、形式多样的集体备课机制。通过引进名师点评、专家示范等环节,进一步提升集体备课质量和效果。近日,原理教研部、基础教研部举行的公开集体备课活动中,专门邀请我校全国讲课比赛一等奖获得者程文冬老师做名师点评。程文冬等老师对梁花、周意岷、张腾三位思政课大练兵人选的讲稿与课件进行了深度打磨,对如何进一步提升教学技能提出了具体意见和建议。

在公开集体备课活动中,学院组织规范有序,教研部准备充分扎实,名师点评精彩,教师集思广益,相得益彰,有效发挥了集体备课的体制机制优势,增强了我校思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,也为我校建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍进行了积极探索。

(文/赵东 图/杨婧)

QQ图片20201015201830