马克思主义学院成功举办中国国际大学生创新大赛院级比赛

2024-04-17  浏览次数 30

根据学院中国国际大学生创新大赛院级比赛活动方案的安排,学院于4月16日举办了院级比赛。本次院赛邀请学院专项负责领导和多次参加赛事的教授、副教授老师担任评委,全体参赛团队参加。

经前期组织动员,全员研究生积极参与,共组建13个团队参加本次答辩,其中主赛道项目6个,红旅赛道项目7个。项目涵盖了智慧农业、智慧医疗、文化创意等多个领域,充分展现出大学生们的创新思维和创业激情。

本次决赛采取选手答辩,评委提问打分的形式进行。每个项目负责人从选题背景意义、项目具体实施以及项目创新点等方面进行汇报。同时,认真回答评委的提问,充分展现了他们对项目的深入思考和对专业知识的熟练掌握。评审专家从选题到项目开展,以及如何凸显马克思主义学院专业特色和项目创新等多方位,提出精准意见和建议。

马克思主义学院对历来对中国国际大学生创新大赛高度重视,以大赛为抓手,着力推动学院的创新创业工作。自本次大赛启动以来, 学院认真部署,提前谋划、精心组织、广泛动员,师生踊跃参加、积极对接、充分酝酿。备赛期间,院领导全程跟进、全方位指导大赛各项工作。之后将针对重点项目进一步打磨完善,争取在更高平台赛事取得突破。

图/文:杨婧   审核:孟文科