马克思主义基本原理教研部开展2024年秋季学期集体备课活动

2024-09-11  浏览次数 0

为迎接2024年本科教育教学审核评估工作,更好地将党的二十届三中全会精神融入《马克思主义基本原理》课堂,进一步提升马克思主义学院思政课教师政治素质和教学科研能力水平,9月10日,马克思主义基本原理教研部组织开展了2024年秋季新学期集体备课会。《马克思主义基本原理》课程全体任课教师参加了会议,会议由马克思主义基本原理教研部主任周意岷主持。

备课会主要围绕《马克思主义基本原理》课程第三章“人类社会及其发展规律”进行集体研讨。根据课程组安排,三组教师分别就“人类社会的存在和发展”“社会历史发展的动力”“人民群众在历史发展中的作用”三个部分内容的备课情况进行分享,各位老师分享了教学重点难点、鲜活的案例、现代化的教学方式、多样的教学手段、精彩的教学设计、特色的做法等多方面情况,并提出了自己在备课中的遇到的问题,参会教师进行了认真、激烈的分析和讨论。会议还就围绕如何将二十届三中全会精神融入课程的主题进行了深入研究和讨论。

通过此次集体备课会,对于教师明确教学重点、明晰教学思路、改进教学设计,提高教学质量起到了很好的推动做好。也使教师能够以更饱满的热情投入到工作中,为新学期各项教学工作平稳有序开展做好充分准备。

文:张亲脑  图:王威雅  审核:孟文科