马克思主义学院开展“精彩学术观”第二十四讲

2023-06-15  浏览次数 142

6月14日,我院邀请《陕西日报》理论评论部主任魏焱作了题为“关于党报党刊理论文章撰写的几点经验分享”的讲座。此次讲座为马克思主义学院“精彩学术观”系列第二十四讲,讲座由副院长梁华平主持,学院部分教师参加。

会议第一阶段,魏焱主任首先介绍了《陕西日报》的相关基本情况,随后结合自己多年党报党刊编辑审核的工作经验,围绕党报理论文章的价值取向、选题方向、写作方法等方面进行了分享。魏焱主任重点介绍了《陕西日报》理论版的用稿要求和评论类文章的行文逻辑、技巧与要求。

会议第二阶段,魏焱主任与参会教师围绕会议主题,交流分享党报党刊理论文章写作体会,并就如何从实践中发现选题、如何提高理论文章的思想性时效性、如何在理论研究宣传方面深化高校与党媒合作等进行了深入研讨。

本次讲座深入浅出、务实有效,兼顾针对性、指导性和实用性,对提升我院教师撰写党报党刊文章的能力有很大帮助。

/文:刘鲲

审核:梁华平