梁华平受邀参加“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学研讨会

2023-06-26  浏览次数 72

6月24日,由北京化工大学、中央财经大学、重庆邮电大学三所高校马克思主义学院和北京服装学院思政课教学部联合主办的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学研讨会在北京化工大学举行。教育部社科司副司长宋凌云、北京市委教育工委宣教处处长于海、北京化工大学党委书记刘贵芹出席开幕式。教育部高校思政课总教指委副主任委员、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣,教育部高校思政课总教指委主任委员、北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长牛先锋、马克思主义学院副院长陈曙光、科研部副主任洪向华,中国社会科学院马克思主义研究院副院长林建华等专家学者出席研讨会并作主旨报告。来自全国120余所高校的近200名马克思主义学院院长和任课骨干教师等参加研讨会。

我院梁华平副院长受邀参加研讨会,并在分论坛做了“讲好行业故事 用好行业资源 聚力育人实效”的论坛报告,梁华平聚焦行业特色高校,从行业特色高校为什么要讲好行业故事、讲好行业的什么故事、怎样讲好行业故事用好行业资源三个层面分析了行业特色高校在以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人方面的显著优势。

图文:梁华平

审核:李晓彤