我院梁华平受邀赴北方特种能源集团有限公司做讲座

2023-09-22  浏览次数 84

9月20,我院梁华平副院长受北方特种能源集团有限公司邀请作了题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想‘两个结合’与马克思主义中国化时代化新境界的开辟”的讲座。

梁华平从“两个结合”的科学内涵,如何深刻理解和把握“两个结合”,习近平新时代中国特色社会主义思想是“两个结合”的重大成果等方面做了讲解。尤其深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、回答的重大时代课题、完整的科学体系和重要的历史地位。指出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。必须深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识“、坚定“四个自信”、做好“两个维护”。

/文:梁华平 审核:李晓彤