我院调研组赴南京理工大学马克思主义学院座谈

2023-10-07  浏览次数 198

927—28日,为进一步推动我校军工特色的大思政课建设和军工文化发展史的研究,伦理学与当代强军伦理建设研究中心主任陈丛兰教授、马克思主义学院中国近现代史纲要教研部主任王立军副教授,中心成员陈泊蓉博士、李山峰博士一行4人赴南京理工大学马克思主义学院交流座谈。南京理工大学马克思主义学院院党委书记季卫兵、党委副书记范彬和中国近现代史纲要教研室主任李恒俊接待并参加了此次座谈。

座谈会上,陈丛兰教授简要介绍了中心自成立以来结合党的方针政策、学校的学科发展定位和马院的现实状况等所开展的工作及计划。王立军副教授和陈泊蓉博士则具体介绍了各自负责的本科生、研究生课程的特色化建设与改革等。

季卫兵书记从总体上介绍了南理工马克思主义学院的近5年发展状况。范彬副书记着重谈了学院在军工领域已经和计划开展的课题研究、人才培养和社会服务等工作。座谈会上,双方针对军工院校工程伦理素养培养的核心问题、未来军工文化研究的瓶颈、兵工七子大思政课建设行业化发展的必要性等问题展开了深入的探讨。

座谈会结束后,调研组一行参观了南京理工大学的兵器博物馆与校史馆。

/文:李山峰  审核:李晓彤