我院周意岷副教授应邀赴西安明德理工学院做讲座

2024-05-16  浏览次数 207

5月15日,西安明德理工学院艺术与设计学院特邀西安工业大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研部主任周意岷副教授做了题为《新时代大国外交视野下的对外传播》的主题讲座,讲座由艺术与设计学院播音与主持艺术专业辅导员刘思瑞主持,播音与主持艺术专业2022级、2023级全体同学参与。

周意岷结合自己的研究领域和实践经验,从“百年未有之大变局”“全面推进中国特色大国外交”“对外传播诠释大国担当”三个方面分析了在百年未有之大变局背景下,中国如何通过对外传播塑造国际形象,提升国家软实力。周意岷提出,中国需要讲好自己的故事,展现真实、立体、全面的国家形象。这不仅是对外宣传的需要,也是推动构建人类命运共同体的必要途径。在复杂多变的国际形势下,信息流动比以往任何时候都更为迅捷和广泛,作为未来的媒体工作者,要积极拥抱技术革新,适应数字化时代的变革,让对外传播更加生动有效。

文:赵洋朝 图:高子熙 审核:张敏