我院教师研究阐释二十届三中全会精神系列文章在《西安日报》刊发

2024-08-27  浏览次数 6

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议召开以来,马克思主义学院教师热切关注,积极通过网络、电视、新媒体平台等渠道收看相关报道,认真学习领悟全会精神,对党的创新理论开展研究阐释。我院教师寇瑶副教授、李山峰博士、黄萌博士、窦欢博士等撰写的理论文章在《西安日报》理论版陆续刊发,产生了积极的社会影响。

寇瑶副教授文章《坚持以人民为中心推进改革》指出新时代全面深化改革的壮阔历程中,最浓墨重彩的一笔是紧紧依靠人民推动改革,进一步全面深化改革必须坚持以人民为中心。李山峰博士文章《“两个结合”是推进中国式现代化必由之路》指出党的二十届三中全会研究了进一步全面深化改革、推动中国式现代化的问题,指出中国特色的关键在于“两个结合”、“两个结合”是实现中国式现代化的必由之路。黄萌博士、窦欢博士等也分别从不同角度撰文阐释宣传三中全会党的最新理论成果。

下一步,我院将再接再厉,在真学深悟中不断深化对党的创新理论的研究阐释,进一步营造学习宣传贯彻党的创新理论的浓厚氛围,努力形成数量更多、质量更高的理论研究成果,切实把学习成效转化为助力学院加快建成陕西重点马院的具体行动。

文:刘鲲  图:寇瑶

审核:张敏