马克思主义学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

2022-05-10  浏览次数 121

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于510日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。马克思主义学院组织师生在学院401会议室集中观看。

在庆祝大会,习近平总书记给共青团提出四点希望。第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。共青团是党领导的群团组织,也是青年人自己的组织。团的最大优势在于遍布基层一线、深入青年身边。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。对共青团来说,建设什么样的青年组织、怎样建设青年组织是事关根本的重大问题。

习近平总书记的重要讲话在广大青年中激起热烈反响。研究生贾璟媛感慨道:“少年强、则国强,青年的梦就是中国的梦,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们青年人更要趁青春年华去奋斗。”研究生朱颖说:“作为青年学子,我们要牢固树立永远跟党走的理想信念,将个人发展融入社会和国家的发展之中,努力成为胸怀‘国之大者’的新青年。作为西工学子,我们要只争朝夕,不负韶华,做把一切献给党’的兵工精神的弘扬者和实践者。”