马克思主义学院组织研究生学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神

2022-05-06  浏览次数 119

在五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。427日,马克思主义学院在双创楼424组织广大学生认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话在我院研究生中引发热烈反响。与会同学一致表示,作为新时代青年,一定牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

20级研究生何娇说,作为思想政治教育专业的学生,我们应当深刻理解把握时代潮流和国家需要,从学生视角出发深入挖掘红色基因,利用新型网络媒体推动思政课的现代化创新与转型,提高红色基因的主导力、渗透力、影响力、传播力。

21级研究生薛正杰说,通过学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,我感受到习近平总书记对于高校思政课改革寄予的厚望。作为学生骨干,我们应该积极发挥好学校与学生之间的桥梁作用,深入推进思想政治教育的智慧化和创新化。我们要与时代同步伐,与人民共命运,在全面建设社会主义现代化国家新征程中踔厉奋进,勇往直前,用青春交出时代最好的答卷。