马克思主义学院召开2022年就业指导系列活动之基层就业专场

2022-04-29  浏览次数 141

428日下午,马克思主义学院召开2022年度就业指导系列活动之基层就业专场,根据学校疫情防控要求,本次活动采取线上线下相结合的方式开展。学院党委副书记李明芳、研究生辅导员王亚茹以及我院全体研究生参加了本次活动。院学生会主席姜嘉欣主持。

本次活动邀请到史晓妮、王晓阳、黄登科三位校友为同学们进行就业经验分享。首先,史晓妮从自身求职经验和经历给大家分享了求职过程中的困难与机遇,着重为同学们讲解了市县招聘高层次及特殊紧缺人才的相关政策;接下来,黄登科以自主创业到考取基层公务员的经历,建议同学们树立正确的就业观--先就业后择业,在实践中寻求适合自己的工作岗位;最后,王晓阳也结合自己亲身求职经历,讲述了对公务员岗位的认知,建议大家在校期间多参加实践活动,提升自我综合素质,做好充分求职准备。三位校友与大家进行交流探讨,同学们纷纷表示受益匪浅。

李明芳做总结发言,对三位校友的精彩分享表示感谢,鼓励马院学生努力学习理论知识,做好就业心理建设和各项准备。此次就业活动进一步解答了同学们关于就业方面的诸多疑惑,增强了就业信心。