马克思主义学院研究生第二党支部组织观看二十大开幕会

2022-10-16  浏览次数 110

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。马克思主义学院研究生第二党支部组织支部学生党员观看开幕会直播。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

观看结束后,思想政治教育专业陈璐表示:“作为马克思主义学院学生,我们更要坚持用马克思主义理论武装头脑,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,牢记‘怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成’的要求,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼品德修为、勇于砥砺奋斗,在勤学、明辨、求真、力行中成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

马克思主义中国化研究专业刘奕彤认为:“作为新时代青年我们要牢记习近平总书记所说的,‘青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明’。要勇挑时代重担,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,凝聚锐意进取的劲头和艰苦创业的精神,在基层天地沉下身,在事业上沉下心,在创新发展上迈开步,以苦干实干的作风推动干事创业取得新成效。”

中国近现代史基本问题研究专业王博表示:作为一名中共预备党员,必须要学习好领会好二十大会议精神,宣传贯彻好党的二十大精神是当前和今后一段时期的头等大事,我们要以强烈的责任感和昂扬的精神、良好的状态,迅速掀起二十大精神学习宣传贯彻的热潮,使党的二十大精神家喻户晓,深入人心,切实把广大党员干部群众的思想统一到二十大精神上来

支部成员表示,今后更需加强学习,继续深入领会会议精神。