研究生工作

研究生工作

当前位置:

马克思主义学院顺利举办“青春献礼 奋进担当”——党的二十大报告研读心得讨论会

2023-03-09  浏览次数 181

为带领同学们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真领会党的二十大报告的重要意义,提高同学们的政治觉悟20233月8日晚,马克思主义学院研究生会、马克思主义经典著作研习社共同组织开展了 2023年度 “青春献礼 奋进担当”——党的二十大报告研读心得讨论会,本次活动由马克思主义学院党委副书记李明芳、马克思主义基本原理教研部周意岷老师指导,周意岷老师出席了本次活动马克思主义学院2021级、2022级研究生参加了本次活动,活动由马克思主义经典著作研习社负责人李情主持。

活动伊始,周意岷老师向同学们介绍了马克思主义经典著作研习社发起的初衷是为了帮助同学们阅读马克思主义经典原著,以期提升我院研究生党的创新理论武装能力和学术论文写作能力。周意岷老师建议我院研究生成立学习小组开展日常学术研习交流,并推选学生代表定期进行经典原著阅读的心得分享。同时周意岷老师表示,学院鼓励学生组织自主活动,希望能够充分发挥我院研究生的学习积极性,使得同学们得到全方面的提升。

接下来由我院包汶、齐浩清、王昀、沈华、李欣然学生代表围绕“青春献礼 奋进担当”这一主题分别从青年人的使命担当、乡村振兴的丰硕成果、我国国防和军队建设的新态势等多角度分享了自己学习党的二十大报告的心得体会。之后同学们就本次活动主题展开了激烈的讨论。沈华同学更是用平利县茶叶示范园区的成功革新和黄窑村脱贫致富的现实案例极为生动地向我们讲述了“幸福生活是靠奋斗出来的”这一主题。同学们纷纷表示作为新时代的青年,我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动最后,周意岷老师对本次活动做了总结发言。周老师再次强调同学们要多阅读马克思主义经典原著,希望能够帮助同学们尽快适应学术文章语言的写作风格。最后周意岷老师鼓励同学们不断学深悟透党的二十大精神,提升自身政治觉悟,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,努力提高本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,在学习生活中兢兢业业,努力钻研,开拓创新,为建设社会主义现代化强国贡献力量!

                                    

  

友情链接