马克思主义学院开展新闻写作及摄影培训会

2023-11-01  浏览次数 153

为提高我院研究生新闻撰写能力,10月26日下午三点,马克思主义学院于教七312教室开展新闻写作及摄影主题培训会。本次会议特邀学院教师仇倩倩主讲,研究生辅导员王亚茹及全体研究生参加。

首先,仇倩倩引导师生就什么是新闻及新闻稿的写作规范问题展开讨论。接下来,仇老师介绍了新闻照片的拍摄技巧和方式。通过图片示例讲解了十三种构图方式。最后,仇老师指出摄影的主体需要鲜明、形象需要生动、信息需要完整、构图需要新颖、画面简洁。仇老师通俗易懂、深入浅出的讲解,进一步激发了大家对新闻稿的写作兴趣,现场气氛活跃。

此次培训会为我院学生提供了宝贵的学习机会,并增强了学生对新闻撰写工作的认知和理解。同时内容丰富、实用性强的摄影方法,有助于提升学生新闻拍摄技巧。

文/图:王亚茹 乔珂  审核:李明芳