马克思主义学院开展“科创实践路 经验领航行”科技竞赛宣讲主题教育活动

2024-10-12  浏览次数 6

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,激发学生创新精神,培养学生创业意识,提升学生创业能力,我院于10月9日下午开展“科创实践路 经验领航行”科技竞赛宣讲主题教育活动。2023级、2024级全体研究生参与活动。

活动中,优秀学生代表仝笑雯分享国家奖学金获奖经验,并号召同学们做好时间管理,在高质量完成自身学习任务的同时积极参加学校的各项竞赛和实践活动。竞赛获奖团队代表范佳慧、周采俊、李萌萌、张诗雨分别结合自身经验就参赛作品类别、注意事项、赛程安排、计划书结构以及路演PPT制作等多方面内容进行详细讲解,同时鼓励大家踊跃参与,以赛促学。

活动最后,分享者们针对同学们提出的相关问题,围绕团队组建、项目选题、项目策划、答辩技巧、心态调整等多层面进行详尽解答,帮助同学们更加全面地了解竞赛程序与规则。此次活动营造了崇尚科学、敢于突破、勇于创新的浓厚氛围,期待我院学子以此为契机勤奋学习、锐意创新,在科创实践中增长才干、练就本领。

文:张诗雨 图:徐娇娇 贺昕苒 审核:李明芳