马克思主义学院组织开展“实践归来话成长”主题教育活动

2024-10-18  浏览次数 0

为引导和激励广大学子积极投身社会实践,以青春之名、奋斗之姿在祖国和人民需要的地方挺膺担当,我院于10月15日在教7-416开展“实践归来话成长”主题教育活动。2023级、2024级全体研究生参加活动。

活动由视频导入,展示了我院师生在教育帮扶、社区服务等多个领域的具体实践。接下来,“优秀团队”荣誉称号获得者代表冯倩茹、张永珍、赵泽群、郭力华、上官逸飞、张湜钒分别围绕团队选建、项目选题、小组分工等多方面分享实践经验;“社会实践先进个人”荣誉称号获得者徐永涛、黄澳凯、李梓涵、王展航结合自身实践经历讲述实践过程中面对的挑战及应对策略;“优秀社会实践报告”荣誉称号获得者张诗雨、于淑敏、史雯娜、陈仕平悉心讲解社会实践报告撰写技巧及发表途径。在最后的问答环节,分享者针对同学们所提的问题进行了详细解答。

社会实践展风采,交流分享聚共识。本次活动是对我院优秀实践团队和个人的肯定,展现了青年学子朝气蓬勃、积极进取的精神面貌。未来,学院将持续为学生上好社会实践“必修课”,帮助他们在实践中受教育、长才干、作贡献。

文:赵泽群 图:刘红 审核:李明芳