周密部署 精心组织—马克思主义学院顺利开展期末线上考试

2022-01-09  浏览次数 224

202112月中旬,突发疫情打破了学院已经准备就绪的线下考试,老师们按班级和教室捆扎好的纸质试卷只能静静搁置,师生们驾轻就熟的按统一安排的时间、地点到达考场也已经无法实现。本着尽量在本学期完成教学任务的原则,根据学校教务处《关于调整期末考试及相关教学工作的通知》,学院组织教研部及时确定课程考核方案,克服各种困难,协调各方资源,经过考前周密部署,考中强化管理、考后注重总结,顺利实施了本学期两门思政课程的期末线上考试,圆满完成了本学期教学任务。

线上考试是疫情防控背景下特殊的应急之法,也是目前改进教学组织与管理的新考验与新契机,学院在教务处指导下,将协同各方资源,继续加强研究与探索,持续推进学院教育教学信息化与现代化改革。