马克思主义学院暑期持续开展教学竞赛展示与集体备课活动

2022-08-27  浏览次数 157

自进入暑期工作期间以来,马克思主义学院积极组织各教研部教师开展教学竞赛展示活动与集体备课活动。学院先后组织了3轮线上会议,对参加西北联盟高校教学展示竞赛和陕西省思政课大练兵活动的教师进行视频课展示评审。十余名参赛老师克服困难,自行先后录制了3轮课程视频,提供给学院专家进行评审。学院的培育活动提高了参赛教师教学技能。各教研部也积极组织集体备课活动,重点是对参赛教师的教案和讲稿进行集体讨论,全员参与、相互交流,共同提升了任课教师们的教学水平。同时,以《习近平谈治国理政》第四卷出版为契机,学院教师在暑期积极开展了《习近平谈治国理政》第四卷的学习活动,并将其作为高校思想政治教育的重要教材,备好、上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。

/:杨婧

审核:孟文科