学院召开2023年全面从严治党工作会议

2023-04-10  浏览次数 125

410日,马克思主义学院召开全面从严治党工作会议。会议由院长、党委副书记李晓彤同志主持。

学院党委书记杨灏传达了学校党委刘卫国书记在2023年全面从严治党暨安全稳定工作会议上的讲话,并结合学院实际,就落实全面从严治党主体责任、监督责任以及第一责任人职责和“一岗双责”进行了工作布置。

杨灏指出,刘卫国书记的讲话,对2022年度学校全面从严治党工作进行了全面总结,指出了存在的薄弱环节和突出问题。一年来,马克思主义学院党委扛牢管党治党基层党组织的主体责任,发挥党建引领保障作用,以政治建设为统领,推动学院高质量发展,高水平马克思主义学院建设取得新成绩。

杨灏强调,结合刘卫国书记概括的学校全面从严治党工作中存在的突出问题和薄弱环节,扎实推进全面从严治党向纵深发展,全面提升学院活力,需要我们在标准化规范化水平、引领和保障高质量发展、经常性党员教育、安全稳定意识提升、风险防范等方面下更大力气。

杨灏要求,我们要加强对全面从严治党工作的领导和监督,坚持持续抓、具体抓。一是开展好主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是围绕高质量发展,在提升学院活力上下功夫;三是重视制度建设,把日常监督和民主监督落到实处;四是落实各方面安全责任制,为高质量发展保驾护航。

党委副书记、纪委书记李明芳围绕学院纪检监察工作特色主题活动,从主题实践教育、讲廉洁故事、发挥优势加强廉政理论研究等三个方面,对开展纪检监察工作、推动清廉学院建设进行了布置。

李晓彤在主持会议时强调,作为思政课教师,马院党员要把读书学习作为基本要求自觉坚持下去,读经典守立场;班子成员要认真履行“一岗双责”;要强化风险安全意识,履职尽责。

党委委员、院领导、纪委委员、支部书记参加会议。