马克思主义学院召开优秀校友就业经验分享会

2023-11-24  浏览次数 97

为了进一步提升研究生就业水平,确保研究生就业质量,11月23日,马克思主义学院召开优秀校友就业经验分享会。本次活动邀请马克思主义学院两位校友作为主讲嘉宾,介绍就业经验,畅谈求职感悟。马克思主义学院党委副书记李明芳,学院教师陈泊蓉、李山峰以及全体研究生参会。

两位校友结合自身就业经历,谈到了如何创业,以及在创业途中遇到困难如何迎难而上,结合个人面试教师岗位的经历,鼓励同学们在求职过程中一定要勇敢尝试,做足准备,并及时复盘学习。激励学弟学妹像毛竹一样向下生长,厚积薄发。

同时,分享了他们选择基层工作的艰辛及趣事,建议学弟学妹先就业后择业,勤学多练、不走捷径、相信自己。

整场分享多角度、重细节,面面俱到,干货满满,同学们获益匪浅。随后互动环节,同学们踊跃提问,嘉宾们耐心作答。思想的火花碰撞交织,现场气氛热烈。

/图:曹心怡 审核: 李明芳