喜报|马克思主义学院在2023年陕西省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中获“省级优秀团队”荣誉称号

2023-11-29  浏览次数 140

近日,省委宣传部、省委文明办、省委教育工委、团省委、省学联对全省2023年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动进行总结表彰,由马克思主义学院李明芳、张敏“双师同堂指导的党建领’·聚焦乡村振兴暑期社会实践队获省级优秀团队荣誉称号。

“党建领‘樱’·聚焦乡村振兴 暑期社会实践队以党的二十大精神、总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神、总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,分赴铜川市宜古村益永盛蔬菜基地、渭南市澄城县吴家坡村和吉安城村开展了以“乡村振兴”为主题的暑期社会实践活动。实践队聚焦新时代新农村发展的伟大成就和巨大变革、农民思想文化生活的新气象和幸福感、五大振兴的代表性成果样本和发展的痛点难点问题,引技下乡,宣讲政策,建言献策,把青年大学生“行观闻悟融”新时代十年乡村振兴生动实践的调研成果转化为智惠陕西乡村的建设性意见和务实性举措,引导青年大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会大课堂中受教育、长才干,在服务中国式农业现代化建设中担使命、做贡献。《陕西日报》、中青网、中国网等多家媒体报道了团队实践活动,产生较大的社会影响和良好的示范带动作用。

实践队在吴家坡村委会前合影

实践队成员与吴家坡村两委座谈